初めての伊勢うどん✨
トロトロとろけるような麺で、普段食べているうどんとは全く違う食感‼️
1cm弱の太めの麺でふわふわするような不思議な…
そう、こしがないうどんなんです☝
一般的なうどんの概念覆してくるー(* ー̀ ֊ ー́ )و✧
タレが付属しているんだけど、濃いー醤油のような色味でぶっかけるだけという汁なしうどん🍴
ネギをかけてシンプルなうどん😆🙌
タレが真っ黒なのでしょっぱくないか不安だったけど…色は濃いけど味はほんのり甘い出汁醤油で全然濃くない😳
例えるならお餅食べるときの砂糖醤油みたいな✔️
たまりじょうに出汁鰹やいりこ、昆布などの出汁を加えたものらしい♫
子供たちと卵と揚げ玉かけてアレンジしてみたり(∗˃̶ ᵕ ˂̶∗)
お伊勢参りの混み合うお客様を次々さばくためにだされるメニューだそうです❣
初めての体験に驚きがいっぱいでした😋
ご馳走様でした❤
https://www.ise-udon.net/blog/item/normal/#item003