埼玉からきゅうりが沢山届きました♡
色々作ったけどやっぱりきゅうりは浅漬けがすき(∗˃̶ ᵕ ˂̶∗)
作り方
①ナスはへたを落として縦半分の薄切りにして水につける。きゅうりはへたを落として川をピーラーで飾りを入れて薄切り。
②水を切ったナスときゅうりをビニールに入れて塩もみ。
③みょうがと大葉を小さめに切っておく。
④ナスときゅうりから水が出てきたらぎゅっと絞って、みょうがと大葉、砂糖・お酢・出汁醤油・塩昆布と混ぜ混ぜしたら完成★
すぐたべるより一日置いたほうが美味しくなります(ᴗᴗ⋆︎)₎₎ෆ
やってみてねー(*>ω<*)
#埼玉県産きゅうり #きゅうりアレンジメニュー #きゅうりレシピ #PR